Путин назвал категорию противников выдачи российских паспортов жителям Донбасса

Новости Новороссии

«Страшилки» о вреде российскому бюджету из-за упрощенной процедуры предоставления гражданства жителям ДНР и ЛНР вбрасывают те люди, которые выступают против предоставления помощи жителям Донбасса. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

«Я думаю, что в обсуждении этой темы — прежде всего, особенно с точки зрения «страшилок» для российского бюджета и для наших бюджетников — вот эти «страшилки» вбрасываются, безусловно, теми людьми и теми политическими силами, которые не хотят, чтобы Россия как-то поддерживала людей, проживающих в Донбассе», — сказал он.

Читайте также: Новости Новороссии.

Ранее президент России заявил, что упрощенный порядок получения российского гражданства может быть распространен не только на жителей Донецкой и Луганской Народных Республик, но и на жителей всей Украины.

Вчера официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что российское гражданство, которое жители Донбасса теперь могут получить по упрощенной схеме, даст им равные права с остальными россиянами, в том числе, право на защиту своих интересов российским государством.

Напомним, что 24 апреля президент России Владимир Путин подписал закон об упрощенном получении российских паспортов жителями Донбасса.

Помощник президента России Владислав Сурков заявил, что жители Донбасса с российскими паспортами будут чувствовать себя более защищенно.

Вчера в штаб-квартире ООН состоялось заседание Совета Безопасности по вопросу выдачи паспортов РФ жителям Донбасса.

В ходе выступления на площадке Совета безопасности ООН Василий Небензя заявил, что жители Донбасса с паспортами РФ смогут отказаться от мизерных украинских пенсий.

Он также отметил, что граждане Украины устали от Порошенко и желают улучшения отношений с РФ.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий