Путин с помощью схем объяснил Меркель и Макрону суть украинской провокации в Керченском проливе

Новости Новороссии

Президент России Владимир Путин на схемах продемонстрировал канцлеру ФРГ Ангее Меркель и президенту Франции Эммануэлю Макрону суть украинской провокации в Керченском проливе. Об этом сообщил помощник российского лидера Юрий Ушаков, уточнив, что беседа лидеров трех стран прошла в кулуарах G20.

«Могу сказать, что в ходе бесед и с Макроном, и с Меркель президент достаточно подробно рассказывал то, что произошло. Да, он именно рисовал схемы, показывая, как провокационно действовали украинские военные», — сказал Ушаков.

1 декабря сообщалось, что Путин и Меркель провели переговоры на саммите G20 в Буэнос-Айресе. Главными темами встречи стали инцидент с украинским кораблями, ситуация в Азовском море и урегулирование в Сирии.

Накануне G7 призвала Россию отпустить украинских моряков-провокаторов.

Ранее МИД Германии призвал журналистов самостоятельно решить «являются ли приглашением к диалогу» действия Киева после устроенной им провокации в Керченском проливе. Представитель немецкого внешнеполитического ведомства призвал журналистов самим определить, являются ли введенные Киевом ограничения для россиян, приглашением к диалогу.

Напомним, Украина пожаловалась в Гаагу на задержание кораблей в Керченском проливе.

Ранее ЕСПЧ обязал Россию предоставить информацию о задержанных украинских моряках.

Глава украинского МИД Климкин также сообщил о планах Украины разорвать 40 договоров с Россией.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий