Путин высказался о призывах к России выполнять Минские соглашения

Новости Новороссии

Президент России Владимир Путин в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Италии Джузеппе Конте прокомментировал периодически появляющиеся призывы к России соблюдать Минские соглашения.

«Нельзя всё время требовать от России исполнения, скажем, тех же Минских соглашений в той части, которая от нас вообще никак не зависит. Минские соглашения требуют, например, полного восстановления экономических отношений Донбасса и Украины. Нужно прежде всего отменить указ бывшего президента Порошенко об этой блокаде. Он же прямо противоречит Минским соглашениям», — заявил Путин.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Вместе с тем, российский лидер напомнил, что на Украине до сих пор не подписан указ об амнистии участников конфликта в Донбассе.

«Давайте спокойненько разберёмся, кто что должен делать, и не будем перекладывать всю ответственность на одну из сторон», — резюмировал Путин.

Ранее сегодня сообщалось, что Путин обсудит с Римским папой украинский вопрос.

Также сегодня Путин рекомендовал президенту Украины Зеленскому отказаться от слова «сепаратисты» и начать переговоры с лидерами ДНР и ЛНР.

20 июня Путин назвал способ скорейшего завершения военного конфликта в Донбассе.

Российский лидер также оценил юмористические таланты Зеленского, но при этом добавил, что то, что происходит сегодня на Украине и в Донбассе, не смешно.

Напомним, 17 июня Зеленский заявил, что власти Украины не готовы вести переговоры с «сепаратистами» Донбасса.

18 июня Зеленский пообещал, что при возможной встрече с президентом России Владимиром Путиным в первую очередь поднимет вопрос Донбасса и «аннексии» Крыма.

В этот же день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Путин найдет, что ответить Зеленскому на слова об «украинском» Крыме, если состоится встреча глав двух государств.

Напомним также, что еще 16 июля 2018 года на совместной пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом Владимир Путин заявил, что вопрос Крыма закрыт.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий