Путин указал Порошенко на необходимость охранять миссию СММ ОБСЕ

Новости Новороссии

Президент России Владимир Путин и президент Украины Порошенко по телефону обменялись мнениями по реализации российской инициативы о миссии ООН по содействию охране Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

«Лидеры обменялись мнениями по вопросам реализации российской инициативы учреждения миссии ООН по содействию охране Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Читайте также: Новости Новороссии. Сводка событий от ополчения.

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Украины Порошенко заявил о безальтернативности минских соглашений. По его словам, это — основа политического урегулирования конфликта на Украине.

Спецпредставитель ОБСЕ ранее выступил за привлечение миротворцев ООН в Донбасс.

Отметим, что 30 апреля замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц Украины Тука заявил о том, что в 2018 году миротворцев в Донбассе не будет.

6 апреля глава МВД Украины Аваков заявил, что подразделения полиции и Нацгвардии начали подготовку совместной с миротворцами ООН операции по «освобождению» Донбасса.

Напомним, президент Украины Порошенко заявил, что миротворцы нужны для зачистки Донбасса, а не для разведения сторон конфликта.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий