Путин заявил об общем гражданстве для России и Украины

Новости Новороссии

Президент России Владимир Путин в понедельник, 29 апреля, заявил, что рассчитывает договориться с новоизбранным президентом Украины Зеленским по вопросу гражданства.

«Очень хорошо, — оценил глава российского государства слова Зеленского о том, что тот готов выдавать украинские паспорта всем россиянам. — Это говорит о том, что мы договоримся, наверное, потому что у нас есть много общего».

Читайте также: Новости Новороссии.

Он пояснил, что имеет в виду общность русского и украинского народов.

«Если они будут выдавать гражданство россиянам на Украине, а мы украинцам в России, мы довольно быстро придем к общему знаменателю и искомому результату. У нас будет общее гражданство», — заключил он.

Он также посоветовал Зеленскому в отстаивании прав человека начать с грузин, например, с Михаила Саакашвили.

Ранее сегодня пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле внимательно следят за заявлениями Зеленского в заочной дискуссии, которая сложилась у него с Владимиром Путиным по вопросу предоставления российского гражданства жителям Донбасса.

Напомним, что 28 апреля комик Зеленский, победивший на выборах президента Украины впервые прокомментировал инициативу президента России Владимира Путина по выдаче паспортов РФ жителям Донбасса и назвал свои условия нормализации отношений с Россией.

24 апреля президент России Владимир Путин подписал закон об упрощенном получении российских паспортов жителями Донбасса.

27 апреля Путин заявил, что упрощенный порядок получения российского гражданства может быть распространен не только на жителей Донецкой и Луганской Народных Республик, но и на жителей всей Украины.

Добавим, что 25 апреля в штаб-квартире ООН состоялось заседание Совета Безопасности по вопросу выдачи паспортов РФ жителям Донбасса.

В ходе выступления постпред РФ в ООН Василий Небензя заявил, что жители Донбасса с паспортами РФ смогут отказаться от мизерных украинских пенсий. Он также отметил, что граждане Украины устали от Порошенко и желают улучшения отношений с РФ.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий