Рабинович: Российские паспорта для Донбасса не являются проблемой для Украины

Новости Новороссии

Депутат Верховной рады Украины от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Рабинович в эфире телеканала Newsone заявил, что получение российских паспортов жителями Донбасса не является проблемой для Украины. А интеграция ДНР и ЛНР в Россию является последствием политики украинских властей.

«Это из пальца высосанная проблема. Проблема – это десятки тысяч паспортов, которые Венгрия выдает сегодня, и все это прекрасно знают, это транслируют по телевизору, как это делается… Выдача паспортов не является никакой угрозой ни для нас, ни для них. Мы можем спокойно это решить. А выдача паспортов в Венгрии, Румынии и Польши – это, я считаю, большая опасность», — сказал Рабинович.

Читайте также: Новости Новороссии.

Парламентарий напомнил, что из-за действий официального Киева жители Донбасса оказались в безвыходном положении.

«Как им жить? Минские соглашения Украина не выполняет, это же понятно, да? В Россию они не должны идти, мы им ничего не даем, и они сидят как в концлагере, не могут выехать. В чем они виноваты? Когда нет другого выхода, они будут искать свое счастье и в России, и везде. Но вы же сами до этого довели. Снимите блокаду, скажите, что они могут нормально получать пенсии, и мы можем о чем-то разговаривать», — добавил оппозиционный политик.

Ранее МИД Украины потребовал от России срочно отменить «паспортную агрессию».

Напомним, сегодня президент России Владимир Путин упростил получение паспортов РФ для отдельных категорий граждан Украины.

Ранее, 24 апреля, Путин подписал закон об упрощенном получении российских паспортов жителями Донбасса.

Помощник президента России Владислав Сурков заявил, что жители Донбасса с российскими паспортами будут чувствовать себя более защищенно.

25 апреля в ходе выступления на площадке Совета безопасности ООН Василий Небензя заявил, что жители Донбасса с паспортами РФ смогут отказаться от мизерных украинских пенсий.

Кроме того, Небензя заявил, что граждане Украины устали от Порошенко и желают улучшения отношений с РФ.

29 апреля в России открылся первый пункт выдачи паспортов для жителей ЛНР.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий