Рада легализовала нацистский выкрик «Слава Украине» в качестве воинского приветствия

Новости Новороссии

Верховная рада Украины поддержала законопроект № 9036 о введении военного приветствия «Слава Украине!» и ответа «Героям слава!». «За» проголосовали 283 народных депутата. Документ ко второму чтению подготовят по ускоренной процедуре.

В строевой устав ВСУ вводится приветствие “Слава Украине!” и ответ «Героям слава».

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

В уставе внутренней службы Вооруженных Сил Украины намерены упорядочить ритуал поднятия государственного флага Украины. Согласно действующему законодательству, при вручении боевого знамени человек поздравляет личный состав с его получением, а военнослужащие отвечают троекратным «Слава».

Предлагается, что при вручении знамени человек поздравлял личный состав словами «Слава Украине!», а военнослужащие отвечали «Героям слава».

Напомним, что президент Украины Порошенко внес в Верховную раду законопроект о приветствии «Слава Украине» в ВСУ 3 сентября.

23 августа сообщалось, что Порошенко на репетиции парада к дню независимости Украины лично проконтролировал переход армии на нацистское приветствие «Слава Украине – героям слава».

7 августа президент Украины Порошенко поручил разработать законопроект, которым заменят воинское приветствие в ВСУ советского образца на «Слава Украине!» и «Героям слава!».

На следующий день пресс-служба Национальной гвардии Украины сообщила, что в этом году в Киеве на параде ко Дню независимости украинские военнослужащие будут использовать бандеровский выкрик «Слава Украине!» в качестве официального воинского приветствия.

Добавим, что 24 августа официальный представитель МИД России Мария Захарова сравнила лозунг «Слава Украине» с нацистской кричалкой.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий