Рада приняла закон о национальной безопасности

Новости Новороссии

Верховная Рада приняла закон «О национальной безопасности Украины». За данное решение проголосовали 248 народных депутатов.

Не голосовали в полном составе фракция «Оппозиционного блока» и группа «Возрождение», из группы «Воля народа» проголосовал один депутат, из Радикальной партии — трое.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

В законе сказано, что «угрозы национальной безопасности Украины и соответствующие приоритеты государственной политики в сферах национальной безопасности и обороны определяются в Стратегии национальной безопасности Украины, Стратегии военной безопасности Украины, Стратегии кибербезопасности Украины, других документах по вопросам национальной безопасности и обороны, которые одобряются Советом национальной безопасности и обороны и утверждаются указами президента Украина».

Сектор безопасности и обороны Украины, согласно тексту закона, состоит из четырех взаимосвязанных составляющих: силы безопасности; силы обороны; оборонно-промышленный комплекс; граждане и общественные объединения, которые добровольно участвуют в обеспечении национальной безопасности.

Закон поступил в Раду в конец февраля.

Напомним, что 24 октября созвучный закону о безопасности закон Украины «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях» (так называемый закон о «реинтеграции» Донбасса), официально вступил в силу спустя сутки после публикации в газете Верховной Рады «Голос Украины».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий