Рада рассмотрит вопрос о легализации марихуаны

Новости Новороссии

Петиция с требованием легализовать использование марихуаны в медицинских и научных целях набрала 25 тысяч подписей на сайте Верховной Рады Украины. Авторы петиции требуют законодательно урегулировать доступ пациентов к препаратам из каннабиса при лечении хронической боли, эпилепсии, анорексии, посттравматического синдрома, заболеваний иммунной системы, артрита и ревматизма, астмы, болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, хореи Гентингтона, герпеса, язв, потери веса во время СПИДа, диабетической нейропатии, разных форм склероза и прочее.

Депутатов призвали путем изменения законодательства создать надлежащие условия для полноценного применения конопли в медицинской и научной деятельности.

Читайте также: Новости Новороссии.

Раду призывают разрешить больным покупать, хранить и перевозить продукты с содержанием каннабиноидов с целью применения в медицинских целях и без цели сбыта.

«Нужно урегулировать законодательство, которое отрицает научную истину. Требуем облегчить страдания пациентов и защитить право граждан на достойную жизнь и доступ к современному и эффективному лечению», — говорится в тексте петиции.

Согласно закону «Об обращении граждан» электронная петиция, набравшая 25 тысяч подписей граждан в течение трех месяцев с момента обнародования обращения, должна быть рассмотрена парламентом.

Напомним, что 27 октября в Киеве прошел марш наркоманов за легализацию конопли.

23 октября в Одесской области полиция задержала мужчину за хранение 40 кг марихуаны.

17 октября украинские наркодилеры пытались ввезти в Россию партию марихуаны в коробках из-под детского питания.

В августе начальник Главного управления Нацполиции Киева Крищенко предложил декриминализировать хранение легких наркотиков.

Ранее стало известно, что Минздрав Украины увеличит число аптек, торгующих наркотическими лекарствами.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий