Рада ввела уголовную ответственность для российских силовиков за пересечение границы Украины

Новости Новороссии

Верховная рада Украины приняла закон № 7017, которым ввела уголовную ответственность за незаконное пересечение государственной границы представителями силовых ведомств страны-агрессора с целью причинения вреда Украине. «За» проголосовали 243 народных депутата.

Законопроект предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет за пересечение госграницы с целью причинения вреда интересам государства либо лицом, которому запрещен въезд на территорию Украины, либо представителями подразделений вооруженных сил или других силовых ведомств государства-агрессора любым способом вне пунктов пропуска, или без необходимых документов или с документами с недостоверной информацией.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Если такое нарушение совершено повторно или группой лиц, ответственность ужесточается: лишение свободы от 3 до 5 лет. Самое суровое наказание предусматривается за описанное нарушение с применением оружия: лишение свободы на срок до 8 лет.

Напомним, что в июне СБУ рассказала о «технологиях ФСБ» по вербовке граждан Украины.

Отметим, что обвинения России и Республик Донбасса в большинстве внутренних и внешних проблем Украины — традиционная для СБУ риторика. 15 июня Украина обвинила ДНР в убийстве полковника СБУ Хараберюша.

Однако еще в конце марта МГБ ДНР опровергло причастность Республики к убийству полковника. 

Отметим при этом, что ООН в марте выпустила доклад о пытках, спецтюрьмах и преступлениях силовиков на Украине. Докладу следовала длительная череда сообщений о беззаконии и произволе украинских спецслужб.

СБУ, традиционно не приведя никаких фактов и аргументов, «опровергла» эту информацию.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий