Рамиль Замдыханов: Больные фантазии Порошенко

Новости Новороссии

На недавней встрече с представителями средств массовой информации, Порошенко объявил, когда Украина сможет вернуться к политическому диалогу с Россией. «Только когда будет прекращена оккупация, выведены оккупационные войска с оккупированных территорий Донбасса и Крыма, когда будут освобождены украинские политзаключенные включительно с украинскими моряками, мы вернемся к политическому диалогу с РФ. И мне приятно, что это поддерживает абсолютное большинство украинцев и настоящие международные партнеры», — заявил Порошенко.

По мнению политолога и публициста Рамиля Замдыханова, для Порошенко, побившего все мыслимые и немыслимые рекорды кульбитов мировой демагогии, подобные высказывания не только предвыборная демагогия.

Читайте также: Новости Новороссии.

«Порошенко говорит то, что от него ожидают в данном случае. Такая предвыборная риторика нужна для того, чтобы привлечь на свою сторону националистический электорат, одновременно объясняя ему, почему Киев до сих пор не ведет на Москву свою «лучшую в Европе армию».

Поэтому, естественно, он будет делать громкие выпады против жителей Донбасса и Крыма:.требовать деокупации территорий, настаивать на выводе несуществующих российских подразделений с Донбасса, ликвидации Народных Республик и установления абсолютной власти киевского режима в Донбассе. И, разумеется, ему будут вторить все украинские политики, из тех, которых условно можно считать сочувствующими Донбассу. Такие, например, как Вилкуп, совсем недавно еще заявивший Бойко: «Мы не хотим, чтобы Бойко устроил из Украины очередную ДНР», – пояснил Рамиль Замдыханов.

Эксперт подчеркнул, что в нынешнем стане украинских политиков невозможно услышать какую-либо конструктивную риторику об украино-российских отношениях, «от Порошенко же такой конструктивной риторики и вовсе нечего ждать».

«Но, тем не менее, это не только лишь предвыборная демагогия. Он верит в то, что говорит, и в данном случае последовательно ведет свою игру. Другое дело, можно ли считать данную «последовательность» неким признаком мастерства, думаю, нет.

Политика, как любил говорить Бисмарк, есть искусство возможного. А Порошенко это «возможное» не ищет. Он отказывается признавать объективную реальность, которая сформировалась, в том числе и по его вине. Это человек, который искал личных выгод в майдане 2014 года и нашел их, в то время многие потеряли, а он приобрел. И сейчас все свидетельствует о том, что сложившаяся реальность его устраивает, и изменять что-либо Порошенко не собирается.

Поэтому он будет продолжать предъявлять заведомо невыполнимые требования к России в отношении возвращения в Украину Донбасса и Крыма и одновременно верить в это. Хотя понятно, что Крым не вернется и уж точно он не вернется потому, что так хочет Порошенко. Даже если предположить фантасмагорическую ситуацию, что вдруг народ Крыма решится на еще один референдум о возвращении на Украину – это нереальная ситуация, но, по крайней мере, правовая. А высказывания Порошенко «верните нам Крым, а после этого мы будем разговаривать с Российской Федерацией» – просто больные фантазии», – резюмировал эксперт.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий