Рамиль Замдыханов: Идеологический «ребрендинг» на Украине попирает все этические нормы

Новости Новороссии

Столичную улицу советского подпольщика Ивана Кудри назвали именем американского политика Джона Маккейна, незадолго до этого ставшего по распоряжению Порошенко, героем Украины. Перед этим событием, по представлению мэра Киева Кличко, улицу планировали назвать именем идеолога украинских национал-шовинистов Донцова.

По мнению донецкого политолога и публициста Рамиля Замдыханова, на Украине запущен процесс идеологического   «ребрендинга», который выражается в истреблении имен советских героев в названиях улиц населенных пунктов страны.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Это вполне логично для киевского режима, занятого в данном случае политическим и идеологическим «ребрендингом» (переименованием) Украины в целом. Логично и то, что в ходе этого «ребрендинга», который осуществляется по стандартам украинского Института национальной памяти, попираются все мыслимые и немыслимые этические нормы», – пояснил Рамиль Замдыханов.

Эксперт напомнил, что в соответствии с политикой декоммунизации и законом «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов на Украине и запрете пропаганды их символики», в стране с 2014 года уже переименовали около 180 улиц, бульваров, проспектов, площадей и переулков.

«Свои имена потеряли Московская площадь, улица Тельмана, Чапаевское шоссе, улица Жданова, улица Максима Горького, улица Валентины Терешковой, Ленинградская площадь и другие городские объекты. Теперь в немилость попал Герой Советского Союза Иван Кудря, который руководил разведкой во время войны в оккупированном Киеве, был схвачен гитлеровцами и казнен в 1942 году. Конечно, память о таких людях сильно раздражает нынешние киевские власти. Поэтому им нужно не только поменять топонимику в пользу того же американца-русофоба Маккейна или нациста Донцова, им нужно во что бы то ни стало стереть имя героя-подпольщика, убитого фашистами.

Кто такой Маккейн жителям Украины тяжело понять. Понятно, кто такой этот американский сенатор-ястреб для Петра Порошенко и тех, кто сидит во властных кабинетах и реально определяет политику страны. Для них Маккейн – это человек, который, условно говоря, «поцеловал» их в лоб и подарил им жизнь, полную богатства, роскоши и наслаждения.

Разумеется, если дать им волю, они в честь Маккейна не то что улицу, всю страну назовут и будут этому рады», – подчеркнул эксперт.

Он уточнил, что процесс насильственного выведения имен советских героев, а заодно создания новых «героев» Украины напоминает определенный поведенческий стереотип.

«Ведут они себя, как люди, для которых характерны подростковые поведенческие стереотипы. Иными словами, они очень хотят во что бы то ни стало закрасить какую-то существующую надпись и написать заново «здесь был Вася» или «здесь был Макеейн». Что касается Кличко, воспылавшего к идеологу украинского национал-шовинизма Донцову, я сильно сомневаюсь, что киевский мэр вообще когда-либо о нем слышал до того как прийти в украинскую политику», – добавил эксперт.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий