Рамиль Замдыханов: Украинские псевдоигры в псевдопарламентаризм ничего не дадут Донбассу

Новости Новороссии

Какой бы ни был состав нового украинского парламента – это не те люди, которые способны повлиять на изменение ситуации на Донбассе. Об этом ИА «Новороссия» заявил донецкий журналист Рамиль Замдыханов.

Напомним, 21 июля в Украине — Внеочередные выборы (опять) в Верховную раду Украины IX созыва, назначенные указом президента  Зеленского.

Читайте также: Новости Новороссии.

«Украина сейчас охвачена псевдоигрой в псевдопарламентаризм, и в этот нездоровый процесс, подстегивоемое украинскими средствами массовой информации, которые в свое время окучивали и Донецк, втянуто все население этого государственного образования. Люди там доведены до того, что начинают строить какие-то планы на будущее, сопоставляя их с вероятной фракционной картинкой украинского парламента.

К сожалению, жизнь – жесткий учитель и она доказала, что каким бы ни был украинский парламент, во всех конфигурациях, он почему-то оказывается антинародным. Даже парламент времен Януковича, в котором заседала большая фракция партии Регионов, были коммунисты, все равно этот парламент был до крайности напуган звуками ружейных выстрелов молодчиков, еще не владевших армейским арсеналом. После чего проголосовал так, как от него требовали политические авантюристы, незаконным образом захватившие власть в стране. И это еще был, можно сказать, не самый худший парламент, облеченный народным доверием.

Но какой бы фракционный узор не складывался в парламентском калейдоскопе Украины, в любом случае, украинский парламент – это выразитель интересов олигархов, финансово-экономических группировок, западных сил влияния и т.д. Совершенно очевидно, что ничего хорошего ждать от такого парламента не приходится. Этому нас хорошо научили годы проведенные в независимой Украине и годы независимости нас от нее (Украины)», – рассказал эксперт.

Он подчеркнул, что, несмотря на кадровые ротации нового украинского президента и его заверения, все старые национал-шовинисты предыдущего созыва Верховной Рады снова окажутся в парламентском зале.

«Это закономерно, потому что в украинском обществе спрос на национал-шовинизм объективен. Как бы мы не хотели представлять все это заговором кучки каких-то не очень хороших людей и тем, что подавляющая масса украинского общества свободна от всех этих националистических настроений, к сожалению, пропаганда и воспитание делают свое дело.

Причем, пропаганда не только в течение пяти постмайданных лет, но и в период всей независимости Украины, поколение которой родилось, выросло за партами украинских школ, формировалось в информационном шуме Украины. Теперь оно смотрит на жизнь совершенно не так, как уходящее поколение выходцев из СССР.

На нынешней Украине очень много людей не видят ничего плохого в лозунге «Украина понад усе», не видят его переклички с фашистским «Дойчланд юбер аллес». Им кажется, что все это нормально и естественно. Запрос на национализм есть и очевидно, что самые радикальные его представители попадут в украинский парламент и в этом году.

На счет того, будут ли они играть там значимую роль, есть известный закон органической химии, который звучит следующим образом. Если смешать сто килограммов меда и один килограмм дерьма, получится 101 килограмм дерьма. То же  самое и с украинским парламентом. То есть национал-шовинистов там может быть и немного, но привкус и качество, которое они в итоге сообщают всему «продукту», вполне достаточно даже в таком разведении», – добавил Рамиль Замдыханов.

По словам эксперта, будущие украинские парламентарии не способны остановить войну и повлиять на изменение ситуации на Донбассе.

«Изменение состава украинской Рады не может принести какие-либо позитивные изменения для Донбасса. Как известно новый президент Украины обещал, что противостояние с Донбассом перейдет в информационную идеологическую плоскость. Но война как была, так и есть, агрессивная риторика, как была, так и есть.

По факту ничего не изменилось. Зеленский поговорил с Путиным по телефону, но тоже самое делал и Порошенко. Разумеется, война не может длится   вечно, но, по моему мнению, нынешнее поколение украинских парламентариев – не те люди, которые остановят войну на Донбассе», – подытожил эксперт. Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий