Раскольник Филарет: «ПЦУ» не обижается на Зеленского за «томос-термос»

Новости Новороссии

Украинская псевдорелигиозная организация «ПЦУ» простила избранного президентом Украины комика и шоумена Зеленского за шутку, в которой он назвал полученный раскольниками «томос» — «термосом». Об этом заявил представитель бывшей УПЦ Киевского патриархата Филарет.

«Конечно, нельзя называть томос, за который мы боролись более 25 лет,«термосом». Это оскорбительно для церкви — томос, который имеет для нас большое значение, называть его «термосом», — сказал Филарет, добавив, что Зеленский уже извинился за эту шутку.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Но мы прощаем новоизбранному президенту за эти слова и не обижаемся», — добавил он.


Ранее патриархия Иерусалима отказала украинским раскольникам в сослужении в Храме Гроба Господня.

Напомним, 19 апреля избранный президентом Украины комик Зеленский заявил, что томос – это безоговорочная победа Украины, но главную роль в предоставлении украинским раскольникам автокефалии сыграл не президент Порошенко, а лже-патриарх Филарет.

Напомним, что сам раскольник Филарет 14 апреля выразил опасения по поводу перспектив «ПЦУ» при Зеленском.

8 апреля «протоиерей» ПЦУ Зинич заявил, что каждый проголосовавший за Зеленского сгорит в аду.

Ранее зампредседателя Рады заявила, что администрация президента заставляет раскольников «ПЦУ» молиться за победу Порошенко.

Напомним, накануне украинских выборов, 30 марта на Владимирской горке в Киеве украинские раскольники, адепты так называемой «ПЦУ» провели молитвенное мероприятие «Боже, нам единство подай» за честные и мирные президентские выборы.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий