Разочаровавшийся в «украинских патриотах» волонтер «АТО» похвалил Иран и вступился за Россию

Так называемые эксперты, которые пытаются переложить ответственность за крушение украинского самолета в Иране на Россию, выставив при этом иранских военных ничего не умеющими аборигенами — несут чушь. Об этом заявил известный на Украине почитатель «майдана», пособник ВСУ, так называемый «волонтер АТО» Касьянов.

«Чушь. Представлять иранцев совсем уж несамостоятельными игроками в мировой политике не следует. Иран, много лет находящийся под санкциями, имеет куда более развитую военную промышленность, полные циклы разработки и производства практически всей номенклатуры вооружений — от стрелкового оружия и боеприпасов до беспилотников, истребителей четвертого поколения, крылатых и баллистических ракет», — отметил он.

Новости Новороссии.

Касьянов добавил, что Иран имеет свою науку, профессиональные кадры, систему подготовки специалистов сил ПВО. Он также напомнил, что Украина за шесть лет конфликта в Донбассе не построила даже патронный завод, но при этом как-то воюет. По мнению волонтера, раз Украина как-то обходится без российских офицеров при обслуживании комплексов ПВО советского происхождения, то Иран и подавно может это делать самостоятельно.

Ранее Касьянов заявил, что единую и независимую Украину невозможно построить с таким населением, которые сейчас есть в стране. Так называемые «украинские патриоты» только делают вид, что хотят сделать что-то для страны, на самом деле они отрабатывают деньги своих хозяев.

Ранее сегодня сообщалось, что власти Ирана арестовали причастных к крушению украинского самолета.

Также сегодня иранский депутат объяснил причину попадания ракеты в украинский самолет.

Напомним, что 11 января экс-секретарь СНБО Украины Турчинов заявил, что Россия должна вместе с Тегераном нести ответственность за крушение Boeing 737-800 в Иране.

В ответ на это российский сенатор Франц Клинцевич заявил, что Турчинов глупыми заявлениями пытается втянуть Россию в негативную международную повестку.

В свою очередь, сенатор Алексей Пушков также усомнился в психическом здоровье Турчинова.

Ранее президент Ирана Хасан Роухани пообещал довести до конца расследование катастрофы самолета Международный авиалиний Украины под Тегераном и привлечь виновных к ответственности.

Вчера утром Иран официально признал вину в катастрофе самолета украинских авиалиний. После этого президент Украины Зеленский заявил, что ожидает от Ирана официальных извинений и выплаты компенсаций. 

Накануне МИД Украины сообщил о предоставлении Ираном доступа к черным ящикам самолета МАУ.

Добавим, что 13 января действующий секретарь СНБО Украины Данилов заявил о возвращении украинских спасателей из Ирана.

Источник

Добавить комментарий