Разведка США будет следить за российско-китайскими учениями «Восток-2018»

Новости Новороссии

Американская разведка будет следить за масштабными российско-китайскими учениями «Восток-2018», сообщил директор национальной разведки США Дэн Коутс, передает РИА Новости.

«Мы будем следить за участием Китая в крупнейших учениях в России в этом году, которые называются «Восток-2018″ и начинаются на следующей неделе. Это будут крупнейшие учения с участием двух стран (РФ и КНР – ред.), что сигнализирует о растущем взаимодействии между ними», — заявил Коутс, выступая на конференции по вопросам безопасности в Вашингтоне.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Ранее сегодня эксперт американского издания The National Interest Дуг Бандоу заявил, что США могут прекратить экспансию НАТО на восток и признать Крым российским в обмен на помощь Москвы в борьбе с Китаем

20 августа в частях Центрального и Восточного военных округов, ВДВ, Дальней и Военно-транспортной авиации России началась внезапная проверка боеготовности. Проверка, включающая комплекс из 16 специальных учений, прошла в преддверии масштабных учений «Восток-2018».

Напомним, что 10 апреля на юге России были подняты по тревоге силы ПВО.

В тот же день глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов гарантировал ответный удар в случае нападения США на Сирию.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий