Республики Донбасса предложили Киеву начать прямой диалог по снятию блокады

Новости Новороссии

Представители Донецкой и Луганской Народных Республик сегодня на переговорах в Минске предложили украинской стороне начать прямой диалог по снятию экономической блокады Донбасса. Об этом заявила полпред ДНР в Контактной группе, глава МИД Республики Наталья Никонорова.

«На сегодняшнем заседании группы по экономическим вопросам мы ожидали от новых представителей Украины изменения риторики в пользу конструктивного подхода к переговорному процессу. В связи с этим мы подняли вопрос о налаживании прямого диалога между сторонами конфликта — Республиками и Украиной — в рамках работы профильной группы по вопросам экономики», — сказала Никонорова.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Представители Народных Республик предложили следующие направления работы: взаимное согласование действий по снятию украинской экономической блокады, согласование порядка взаимного пропуска промышленных и гуманитарных грузов, согласование порядка управления промышленными активами, распределения доходов и расходов от их деятельности, а также «налаживание механизма выплат гражданам республик компенсации за ущерб, причиненный украинскими властями вследствие блокады, включая потерю рабочих мест, снижение заработной платы, задолженность по пенсиям и социальным выплатам.

Напомним, что 1 марта украинский политолог предложил прекратить блокаду Донбасса.

Ранее председатель фракции «Оппозиционного блока» Новинский на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента призвал снять экономическую блокаду с ЛНР и ДНР.

Напомним, в конце декабря прошлого года бывший вице-премьер Украины высказался о том, что страна теряет колоссальные суммы из-за блокады Крыма.

Ранее депутат Рады, стоявший на «майдане» в 2014 году, Левочкин назвал Украину самой бедной страной Европы с самым высоким уровнем коррупции и самым низким уровнем социальной защиты населения.

Также кандидат в президенты Украины и глава партии «Батькивщина» Тимошенко заявила о признании Украины самой бедной страной континента.

Напомним, что НБУ сообщил о невозможности достижения показателей благосостояния украинских граждан времен Януковича. При этом, специалисты прогнозируют, что в 2019 году рост будет еще более низким.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий