Революция откладывается: как протесты в центре Киева усугубили конфликт между Аваковым и Порошенко

Новости Новороссии

Революция откладывается: как протесты в центре Киева усугубили конфликт между Аваковым и Порошенко

Акции протеста у здания Верховной рады, организованные экс-губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили, идут на спад. Власти города намерены в ближайшие две недели демонтировать все установленные митингующими палатки. Между тем несостоявшийся «майдан» обострил отношения между президентом страны Петром Порошенко и главой МВД Арсеном Аваковым. Почему Саакашвили не удалось вывести украинский народ на улицы и кому выгодны волнения в Киеве — в материале RT.

Читайте также: Новости Новороссии.

Протестующих в центре Киева в последние дни становится всё меньше. У здания Верховной рады Украины в среднем находятся не более 300—400 митингующих, рассказал RT источник в Национальной полиции. «Ситуация контролируемая, протестующие ведут себя мирно», — подчеркнул собеседник. Ещё несколько дней назад в центре города собирались не менее 3500 человек, наблюдались столкновения с сотрудниками правоохранительных органов.

Источник RT в администрации президента сообщил, что самые массовые акции протеста позади и в течение одной-двух недель все палатки будут демонтированы. Полиция уже сократила площадь закрытой для проезда автомобилей зоны и предлагает протестующим переместиться в расположенный по соседству Мариинский парк.

  • Митингующие перед зданием парламента в Киеве
  • Reuters

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий