Результаты очередного опроса поставили Порошенко на 5-е место в списке кандидатов в президенты

Новости Новороссии

На сегодняшний день в списке кандидатов в президенты Украины лидирует глава партии «Батькивщина» Тимошенко, за которую готовы проголосовать 18% тех, кто планирует голосовать и определились с выбором, второе место занимает Гриценко — 14% и Бойко — 11,2%.

Такие данные опроса сообщил на пресс-конференции директор компании “Seetarget” Боровский, презентуя результаты социологического исследования, проведенного с 26 июля по 17 августа 2018 года.

Читайте также: Новости Новороссии.

По данным опроса, за лидера украинской «Радикальной партии» Ляшко готовы проголосовать на президентских выборах 9,8%, Порошенко — 9,1%, Рабиновича — 6,2%, Наливайченко — 3,9%, Скоцика — 3,7%, Садового — 3,4%, Тягнибока — 1,7%,  Яценюка — 1,3%, Билецкого — 1,1%.

Ранее политтехнолог президента Украины Порошенко Гринив заявил, что у его патрона есть все шансы вновь стать президентом страны. По мнению Гринива, преимущество Порошенко в том, что ему не надо ни у кого просить денег на кампанию.

Напомним, что 8 августа, лидер Всеукраинского объединения «Батькивщина» Тимошенко в очередной раз возглавила президентский рейтинг на Украине. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного группой «Рейтинг» с 20 июля по 3 августа 2018 года.

Согласно результатам исследования, проведенного Центром «Социальный мониторинг» и Украинским институтом социальных исследований им. Яременко совместно с Институтом анализа и прогнозирования при поддержке Киевского пресс-клуба, в июле за Тимошенко готовы были проголосовать 20,5%.

13 июля президентский рейтинг Тимошенко в два раза превысил рейтинг Порошенко.

В начале июня она вновь возглавила предвыборный рейтинг, в то время, как действующий президент Порошенко находился даже не рядом с ней.

В мае рейтинг президента Украины Порошенко опустился до рекордно низкой отметки с сентября 2013 года, к нему негативно относятся 79% опрошенных. В том же месяце Тимошенко предложила Порошенко уйти в кондитеры.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий