Родион Мирошник: «Новый хитрый план» Сайдика – это повод отказаться от Минских соглашений

Новости Новороссии

Представитель ЛНР в политической подгруппе минской Контактной группы Родион Мирошник считает, что появление нового мирного плана ОБСЕ по урегулированию в Донбассе связано с двумя факторами. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

В качестве первой причины появления «плана Сайдика» Мирошник назвал имитацию деятельности со стороны ОБСЕ.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«ОБСЕ не удаётся продвинуться в Минском процессе, потому что это не выгодно Киеву, и ОБСЕ таки не удаётся держаться на равном расстоянии от обеих сторон конфликта, но динамика нужна. Иначе миссия не получит новый нужный годовой бюджет», — отметил он.

«И второе. Новый план — это повод говорить, что Минские соглашения не так уж и обязательно выполнять. Может быть и по-другому. Нужно, как это делает Киев, сначала соглашаться, а потом не выполнять обязательства. И вместо принуждения к выполнению ранее взятых на себя обязательств нужно выдумывать «новый хитрый план», — пояснил представитель ЛНР.

Мирошник подчеркнул, что обсуждение нового плана «само по себе крайне плохой прецедент».

Ранее сообщалось, что власти ДНР считают неприемлемыми любые действия по подрыву Минских соглашений. Об этом было сказано в заявлении МИД ДНР, распространенном в ответ на презентацию «нового плана» по урегулированию в Донбассе спецпредставителем ОБСЕ Мартином Сайдиком.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий