Родион Мирошник: С Кучмой уйдет адекватность представителей Киева в Минске

Новости Новороссии

Сегодня экс-президент Украины Кучма подал в отставку с поста представителя Украины в трехсторонней контактной группе, которая занимается вопросами урегулирования конфликта в Донбассе. Причины данного не решения не сообщаются, известно лишь то, что замена еще не найдена.

Советник главы ЛНР, представитель республики в политической группе на Минских переговорах Родион Мирошник считает, что уход Кучмы может отразиться только на тональности проведения переговоров.

«Вместе с Кучмой может уйти и подобие адекватности среди представителей Киева на переговорах в Минске. Не стоит забывать, что Кучма остаётся  единственным, кто реально находится в переговорном процессе из тех, чья подпись стояла под Минскими соглашениями.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Слишком велик риск, что вместо уравновешенного и сдержанного Кучмы, может прийти кто-то из недоговороспособных «молодых радикалов» которые превращают переговоры в ток-шоу, а конструктивному общению предпочитают перебранку и выкрикивание лозунгов, что, конечно же, не ведёт к достижению хотя бы, минимальных договоренностей. Вероятно, что если Кучма примет решение уходить, то вслед за ним переговорный процесс покинет и пришедший с ним Евгений Марчук, как это ранее сделал Владимир Горбулин.

Тем не менее, уход Кучмы может отразится только на тональности ведения переговоров, их продуктивность уже давно сведена была к минимуму. И в конечном итоге, Кучма является лишь лицом на переговорах, а политика заведения переговоров в тупик генерировалась и генерируется на Банковой. С уходом Кучмы может измениться только внешняя форма переговоров, но не содержание».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий