Роман Разум: Первые российские зрители смогут увидеть «Ополченочку» в сентябре

Новости Новороссии

Фильм «Ополченочка» получил прокатное удостоверение в России. Директор компании «Лугафильм» Роман Разум рассказал ИА «Новороссия», когда ожидать фильм в российских кинотеатрах.

ИА «Новороссия»: Роман, были ли проблемы с получением прокатного удостоверения?

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Роман Разум: Мы достаточно долго ждали и с большим трудом его получили, так как фильм не просто какой-то повседневный сериал, а о войне в Донбассе еще и с политической подоплекой. Но в итоге получили прокатное удостоверение 12+ и имеем право в России запускать прокат. Теперь вся надежда на наших организаторов. Этими вопросами сейчас занимается продюсер Юрий Мильчинский.

ИА «Новороссия»: То есть чтобы он вышел в прокат, должна быть проделана еще работа еще и с руководством кинотеатров, чиновниками?

Р.Р.: Да, получение прокатного удостоверения еще не значит, что мы уже в прокат пошли. Это значит, что Министерство культуры РФ одобрило фильм, и мы теперь можем его показывать и на фестивалях, и в кино. Теперь нужно договариваться конкретно. Работа в этом направлении идет уже давно, и в некоторых регионах было почти все договорено, ждали только прокатного удостоверения. С сентября, скорее всего, начнутся уже первые показы в кинотеатрах.

В первую очередь планируется прокат по регионам, откуда больше всего добровольцев было и куда уехало больше всего наших сограждан. Однозначно это Крым, Ростовская область, Краснодарский край, ну и далее по возможности.

ИА «Новороссия»: Уже есть какие-то итоги проката в Донбассе?

Р.Р.: В ЛНР мы вообще рекорд побили посещаемости кинотеатров, обогнав и хитовые «Т-34», «Движение вверх». Сейчас фильм еще идет в луганском кинотеатре «Мир», люди продолжают идти. Основная волна уже спала, но сейчас каждый день по 20-30 человек ходят. По цифрам я еще не прикидывал. У меня есть отчеты с кинотеатров, но точно посчитаем уже после окончания проката в Луганске. Есть, правда, такие люди, которые принципиально в кинотеатр не ходят. Они будут ждать до последнего, пока фильм в интернете не появится и будут уже дома спокойно смотреть.

В ДНР фильм выйдет в прокат одновременно в Россией.

Мы вообще рассчитываем на основную информационно-идеологическую волну после того, как фильм в интернете будет выложен. Когда его укропы посмотрят, когда начнется обсуждение тотальное, когда нас начнут поливать грязью, а мы начнем им отвечать. То есть когда в интернете будет фильм, будет, конечно, другой медийный результат.

ИА «Новороссия»: Вы планируете официально опубликовать фильм в сети уже после проката в России?

Р.Р.: Мы не стоим особых иллюзий. Прокат в России – дело рискованное в том плане, что даже большие серьезные фильмы уже через несколько дней после выхода попадают в интернет. Мы вряд ли сможем удержать его надолго – пираты работают быстро. Это после проката в ЛНР фильма до сих пор нет в интернете. Я думаю, что вряд ли бы нашлись люди, которым бы совесть позволила сидеть в кинотеатре и снимать его. У нас люди на сеансах сидели прикованные к креслам, многие плакали и двинуться не могли с места. Поэтому у нас, конечно, совсем другое отношение к фильму. Такого отношения не будет нигде, ни в одном регионе, ни в одном городе, это сто процентов!

Читайте также:

Тихон Гончаров: «Ополченочка» — это история борьбы Донбасса без лишней политкорректности

Роман Разум: Фильм «Ополченочка» — это максимально реалистичное кино о войне в Донбассе

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий