Росавиация готова к переговорам с Киевом о возобновлении полетов на Украину

Новости Новороссии

В Росавиации готовы провести переговоры авиационным ведомством Украины о возобновлении прямого авиасообщения между странами. Об этом заявил глава российского авиаведомства Александр Нерадько, передает «ЦарьГрад».

Так он прокомментировал появившуюся на сайте президента Украины Зеленского петицию с требованием восстановить прямое авиасообщение с Россией. В документе говорилась, что от запрета страдают, по большей части, граждане Украины, которые не могут видеться с родственниками в России. Глава Росавиации также считает, что возобновление прямых перелетов пойдет на пользу как гражданам Украины, так и России.

Читайте также: Новости Новороссии.

«Мы всегда были готовы и сейчас подтверждаю готовность к проведению полноформатных переговоров с авиационной администрацией Украины по всем вопросам, которые касаются воздушного сообщения и других вопросов», — отметил глава Росавиации.

Он добавил, что его ведомство ещё в апреле пыталось выйти на контакт с украинской стороной по поводу возобновления авиасообщения. Тем не менее со стороны Киева никаких шагов навстречу сделано не было.

Накануне власти Крыма заявили о готовности принимать авиарейсы с Украины.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий