Россия и Китай наложили вето на резолюцию США по Венесуэле в Совбезе ООН

Новости Новороссии

Российская Федерация и Китайская Народная Республика не поддержали предложенную США резолюцию по Венесуэле, в которой предлагалось провести внеочередные президентские выборы в южноамериканской стране. Решение было принят в ходе заседания Совбеза ООН, проходившего 28 февраля, передает ТАСС.

«За инициированный Вашингтоном документ высказались девять из 15 членов Совбеза, против были три страны — Россия, Китай и Южно-Африканская Республика, еще три воздержались», — говорится в сообщении.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Кроме того, постпред РФ в Совете безопасности ООН Василий Небензя высказал мнение, что США заранее понимали исход голосования. Теперь Вашингтон, ссылаясь на провал голосования сможет это интерпретировать как неспособность Совбезом урегулировать ситуацию в Венесуэле, что может послужить предлогом для реальной интервенции в государство.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро выступил с заявлением, что страна может самостоятельно решить свои проблемы без внешнего участия США.

Напомним, 22 февраля сообщалось, что США открыто пригрозили венесуэльским военным ответственностью за поддержку Мадуро.

В тот же день стало известно, что США открыто пригрозили венесуэльским военным ответственностью за поддержку Мадуро.

20 февраля армия Венесуэлы была приведена в боевую готовность в связи с анонсированными ранее поставками гуманитарной помощи из США.

Напомним, что 9 февраля лидер оппозиции Венесуэлы Гуайдо допустил свержение Мадуро с помощью иностранных военных.

31 января Европарламент признал лидера оппозиции Гуаидо «законным президентом» Венесуэлы.

В этот же день президент США Дональд Трамп поздравил оппозиционного лидера Венесуэлы «с историческим вступлением в должность».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий