Россия и США договорились о встрече Путина и Трампа

Новости Новороссии

Россия и США договорились о встрече российского президента Владимира Путина и его американского коллеги Трампа. Об этом сообщил помощник российского лидера Юрий Ушаков.

«Этот вопрос между нашими сторонами обсуждается довольно-таки давно, он обсуждается по закрытым каналам. Могу сказать, что достигнута договорённость о проведении саммита, даже договоренность о времени и месте его проведения. Об этом мы совместно с американскими коллегами объявим завтра», — сказал он.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Ушаков также уточнил, что встреча лидеров России и США пройдет в третьей стране.

Сегодня пресс-секретарь президента США Сара Сандерс сообщила на официальной странице в социальной сети Twitter о переговорах президента России Владимира Путина и помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона.

Ранее сообщалось, что Болтон после 27 июня отправится в Москву для проведения консультаций по поводу потенциальной встречи американского и российского президентов.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что комментировать по встрече Путина и Трампа «пока нечего, все будет понятно по мере подготовки».

14 июня ресурс BuzzFeed News со ссылкой на дипломатический источник сообщил, что Трамп на саммите лидеров стран «Большой семерки» (G7) заявил, что Крым принадлежит России, потому что каждый житель полуострова говорит по-русски.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс отказалась комментировать сообщения в СМИ о том, что Трамп назвал Крым российским.

МИД Украины также отказался реагировать на слова Трампа о «русском Крыме».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий