Россия направила Украине ноту протеста после нападения на дипсотрудников в Киеве

Новости Новороссии

Советник-посланник посольства Украины после нападения на торговое представительство России в Киеве был вызван в МИД, ему была вручена нота протеста. Об этом сообщило министерство иностранных дел России.

Напомним, что накануне в Киеве неизвестные облили фекалиями автомобили российских дипломатов, которые прибыли на прощальный ужин экс-главы Россотрудничества Константина Воробьева.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«В связи с этой провокацией 28 сентября в МИД России был вызван советник-посланник посольства Украины в Москве, которому была вручена нота протеста», — говорится в заявлении ведомства.

Напомним также, что 9 мая в Киеве нацисты из C14 («Сич») напали на главу Россотрудничества Константина Воробьева, облив его зеленкой и нечистотами. Воробьев, комментируя действия радикалов, отметил, что «первый раз в своей сознательной жизни не смог со своими друзьями и коллегами достойно отметить главный праздник — День Победы».

Посольство России на Украине осудило нападение на Константина Воробьева и потребовало от властей страны провести расследование и наказать виновных.

В феврале Служба безопасности Украины заявила о намерении запретить на Украине Россотрудничество.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий