Россия отказалась участвовать в слушаниях по иску Украины о моряках-провокаторах

Новости Новороссии

Российская сторона сообщила, что не будет участвовать в слушаниях по иску Украины относительно временных мер по делу об иммунитете украинских военных кораблей и членов их экипажей в Международном трибунале по морскому праву. Об этом в Facebook сообщила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Зеркаль.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Последовательный отказ России участвовать в слушаниях не уменьшает легитимности дела об освобождении наших моряков и слушания состоятся как запланировано — 10 мая 2019 в Гамбурге», — написала Зеркаль.

Она добавила, что украинская сторона требует немедленного освобождения моряков, как того предусматривает Конвенция ООН по морскому праву.

«Даже если Россия в своей последовательности будет для своих потребителей информации подавать решение об освобождении украинских моряков как большую услугу новоизбранному президенту Украины, весь цивилизованный мир будет понимать, что на самом деле это ни какое не одолжение, а исполнение решения трибунала», — резюмировала Зеркаль.

Напомним, что 24 апреля МИД РФ обвинил Украину в увиливании от обсуждения вопроса по морякам-провокаторам.

17 апреля суд России продлил арест всем задержанным украинским морякам-провокаторам.

Ранее украинский политик Медведчук заявил о намерении продолжить переговоры об освобождении украинских моряков-провокаторов.

Напомним, ЕС ввел санкции против российских пограничников, участвовавших к Керченском инциденте.

Президент Украины Порошенко традиционно выразил благодарность ЕС и пригрозил России расширением «азовского пакета» санкций.

Россия в Минске отказалась обсуждать возможность освобождения украинских моряков-провокаторов.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий