Россия, Турция и Иран будут в Сочи делить Сирию на троих

Новости Новороссии

Россия, Турция и Иран будут в Сочи делить Сирию на троих

22 ноября 2017 года в сочинской резиденции президента России состоится историческая встреча. Лидеры России Ирана и Турции встретятся, чтобы согласовать и огласить свое видение нового Ближнего Востока. Без США и европейских «партнеров». Их просто поставят перед фактом, либо принять этот план, либо… принять его позже, после того как станет понятно, что другого выхода у них уже нет.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Еще два года назад такое развитие событий могло показаться немыслимым. Чтобы без Вашингтона и Европы определять судьбу Ближнего Востока? И кто? Три еще недавних непримиримых соперника в регионе: Москва, Анкара и Тегеран? Бред же. Но сегодня это уже практически свершившийся факт.

Прелюдия

В октябре 2017 года на Ближнем Востоке чуть было не вспыхнула новая война. Недавние партнеры, а ныне противники — официальное правительство Ирака и Иракский Курдистан, — от словесной перепалки перешли к открытым боевым действиям.

Ирак открыто поддержал Тегеран, предоставивший в его распоряжение отряды шиитских добровольцев. В защиту курдов после некоторой паузы выступили США.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий