Россия заменит США в Совете ООН по правам человека

Новости Новороссии

Россия выдвинула свою кандидатуру на выборах в Совет ООН по правам человека (СПЧ) на 2021-2023 годы. Такие действия последовали после того, как США объявили о выходе из организации. Об этом заявил пресс-секретарь российской дипмиссии Федор Стржижовский.

«Россия продолжит свою конструктивную работу в СПЧ, направленную на поддержание равноправного диалога и сотрудничества по правам человека. Именно с этой целью Россия выдвинула свою кандидатуру на выборах в состав СПЧ на 2021-2023 годы», — сказал он.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Кроме этого, в России раскритиковали решение США выйти из СПЧ. В представительстве России при ООН считают, что США «хотелось бы превратить Совет в послушный инструмент продвижения своих интересов и наказания неугодных стран».

Напомним, что накануне администрация президента США Дональда Трампа заявила о выходе из Совета по правам человека ООН.

При этом также вчера официальный представитель госдепартамента США Хизер Науэрт заявила, что Госдеп выступает за более крепкие отношения с Россией.

15 июня Президент США Дональд Трамп заявил, что встреча с российским лидером Владимиром Путиным может состояться уже «в ближайшем будущем».

9 июня пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что президенты России и США рассматривают Вену, как возможное место проведения их двусторонней встречи.

На уточняющий вопрос, обсуждал ли Путин на переговорах с канцлером Австрии Себастьяном Курцем возможность проведения встречи с Трампом в Вене, Песков ответил: «Упоминалось, что Вена может стать таким городом».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий