Российская военно-морская база в Сирии усилится двумя корветами

Новости Новороссии

Два российских корвета, оснащенных новейшими ракетами «Калибр-НК», направляются на российскую военно-морскую базу, расположенную в сирийском городе Тартус.

О передвижении судов сообщил турецкий мониторинговый сайт Yörük Işık в Twitter. Он зафиксировал проход кораблей по Босфору. Известно, что до этого военные суда прошли Волго-Донецкий канал. Речь идет о корветах Каспийской флотилии «Град Свияжск» и «Великий Устюг».

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Все они оснащены ракетами «Калибр-НК». Эти ракеты способны летать на сверхзвуковых скоростях на высоте от 50 до 150 метров. Дальность стрельбы составляет две тысячи километров. Они уже были успешно задействованы в Сирии, пишет «Царьград«.

Напомним, Соединенные штаты в апреле отобрали восемь целей на территории Сирии, которые, в случае соответствующего решения президента США Дональда Трампа могут подвергнуться удару со стороны американских войск.

Президент США Трамп заявил, что никогда не называл конкретных сроков атаки на Сирию, отметив, что возможно ее вообще никогда не будет.

Одновременно глава Пентагона Мэттис  заявил о достаточных основаниях для применения силы в Сирии.

Подробнее о хронологии событий, связанных с войной в Сирии, читайте в сюжете «Сирийский кризис».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий