Российский самолет впервые за четыре года зашел в воздушное пространство Украины

Новости Новороссии

Самолет Boeing-738 российской авиакомпании «Глобус», направляющийся из Бари (Италия) в Москву, запросил разрешение на использование воздушного пространства Украины и получил положительный ответ от Украэроцентра.  Самолет прошел в зоне ответственности Львовского районного диспетчерского центра, передают украинские журналисты, ссылаясь на данные Украэроцентра.

По данным «Украэроруха», пилот воздушного судна, выполняя рейс GLP636 из Бари в Москву, «в связи с обходом активной грозовой деятельности получил разрешение на использование воздушного пространства Украины».

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Наши сотрудники руководствовались решением Совета по безопасности полетов Государственной авиационной службы Украины от 2 декабря 2015 года, законодательными и нормативно-правовыми актами Украины в области авиации и в сфере использования воздушного пространства, придерживаясь стандартов ICAO. Также действия персонала в случае необходимости обхода воздушными судами опасных метеоявлений предусмотрены в соглашении (LоA) между органами обслуживания воздушного движения Украины и Словакии и других соседних стран», — сообщили в ведомстве.

Ранее Росавиация заявила о готовности к переговорам с Киевом о возобновлении полетов на Украину.

Кроме того, власти Крыма заявили о готовности принимать авиарейсы с Украины.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий