Российский суд продлил арест первой группе украинских моряков-провокаторов

Новости Новороссии

Лефортовский суд Москвы продлил арест на три месяца представителю СБУ Драчу и пяти украинским морякам-провокаторам Власюку, Головашу, Гриценко, Зинченко, Попову. Об этом сообщают украинские журналисты, ссылаясь на данные волонтеров.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователей ФСБ России. Заседание проводило в закрытом режиме. В суд приехали родственники военнопленных. Отмечается, что моряки не отвечали на вопросы судьи, которые не касались их имени, даты рождения и звания. Защита украинской стороны настаивала на том, что они являются «военнопленными», а также заявляла, что приобщат к материалам решения Международного трибунала с требованием немедленно отпустить украинских моряков и корабли.

Читайте также: Новости Новороссии.

Согласно решению суда, украинские моряки будут оставаться под стражей до 24 октября 2019 года.

Накануне МИД России подтвердил процесс обсуждения обмена украинских моряков-провокаторов.

Также вчера Порошенко назвал дату освобождения украинских моряков-провокаторов.

Напомним, 10 июля пресс-секретарь президента РФ Песков заявил, что Кремль не ведет переговоров по освобождению моряков-провокаторов.

В тот же день глава МИД Украины Климкин заявил, что все 24 украинских моряка-провокатора будут освобождены в ближайшее время.

Днем ранее ФСБ предъявила окончательные обвинения украинским морякам-провокаторам.

Ранее в Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе признали задержанных Россией украинских моряков-провокаторов военнопленными.

Добавим, что 29 июня на пресс-конференции в ходе саммита G20 в Осаке Путин предложил спокойно и в рабочем режиме решить вопрос касательно украинских моряков-провокаторов.

Напомним также, что, по словам спецпредставителя США по вопросам Украины Волкера, предложение Москвы по освобождению украинских моряков — это оскорбление в адрес Киева.

28 июня официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о том, что Украина отказалась от предложения России по освобождению моряков-провокаторов.

Ранее Климкин поставил России двухдневный ультиматум по освобождению украинских моряков.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий