РПЦ: Незаконные действия патриарха Варфоломея на Украине не останутся без ответа

Новости Новороссии

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда отреагировал на действия «фанарского» патриарха.

Назначение константинопольских экзархов на Украине – этом беспрецедентно грубое вторжение на каноническую территорию Московского патриархата, которое не останется без ответа. Об этом заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Назначение Константинопольским патриархом своих представителей-епископов на Украине — без согласования с патриархом Московским и всея Руси и Блаженнейшим митрополитом Киевским и всея Украины — есть не что иное, как беспрецедентно грубое вторжение на каноническую территорию Московского патриархата», — написал он в Facebook.

Напомним, сегодня Константинопольский патриархат направил двух экзархов на Украину для подготовки к предоставлению автокефалии.

 Ранее сообщалось, что президент Украины Порошенко намерен получить автокефалию для украинских раскольников без согласия Москвы.

1 сентября стало известно, что Константинопольский Патриархат не принял решение о предоставлении автокефалии украинским раскольникам.

При этом ряд СМИ сообщил о решении Константинополя предоставить украинским раскольникам автокефалию.

Напомним, что патриархи Кирилл и Варфоломей не упомянули Украину в ходе встречи.

Также сообщалось, что патриарх Сербской православной церкви Ириней предостерег вселенского патриарха Варфоломея от вмешательства в украинские церковные вопросы.

 

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий