РПЦ призывает Киев защитить православные храмы от нападений нацистов

Новости Новороссии

Русская православная церковь выразила надежду на то, что официальный Киев сможет поддержать мир и не встанет ни на одну из сторон в случае угрозы захватов храмов УПЦ нацистами. Об этом заявил пресс-секретарь патриарха Кирилла священник Александр Волков в беседе с журналистами.

«Понятно, что ситуация очень напряжена, и атмосфера очень и очень непростая, и, конечно, мы молимся и надеемся на то, что все эти обстоятельства не приведут к какого-то рода столкновениям и каким-то конфликтам. Очень хочется надеяться, что горячие головы со всех сторон будут сдержаны, и соответствующие органы власти Украины найдут в себе силы поддерживать мир, а не вставать на одну из сторон в уже существующем сейчас конфликте», — сказал он.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Ранее сообщалось, что украинская Нацполиция усилит охрану порядка возле религиозных сооружений на эти выходные, 13-14 октября.

Напомним, Константинопольский патриархат в четверг, 11 октября, заявил о своих правах на Украину, отменив выданный в 1686 году указ о передаче Киевской митрополии Московскому патриархату.

Кроме того, Порошенко заявил о снятии анафемы с раскольника Филарета.

11 октября был опубликован полный текст решения синода Константинопольского Патриархата по Украине.

Пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков заявило, что принятые синодом Константинопольского патриархата решения по Украине являются катастрофическими для мирового Православия и легализуют раскол. 

12 октября украинские раскольники назвали дату получения томоса об автокефалии.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий