Руководство «Газпрома» не намерено торопиться в вопросе выплаты штрафа Украине

Новости Новороссии

Российская государственная компания «Газпром» не намерена в ближайшем будущем платить  украинскому «Нафтогазу» штраф в размере $2,56 млрд. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Несмотря, что эти деньги причитаются украинской стороне по решению Стокгольмского арбитража, «Газпром» все еще намерен подать апелляцию на данное постановление.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Мы считаем, что здесь торопиться не стоит. Надо до конца разобраться в этом деле, чтобы поставить точку в этом деле — кто кому должен. Мы считаем, что у нас есть шансы на пересмотр арбитражного решения. У нас нет никакой уверенности, что если мы заплатим деньги сейчас, мы получим их обратно в случае, если судебное решение будет изменено или отменено полностью, как мы надеемся», — заявил заместитель начальника департамента «Газпрома» Сергей Кузнец.

Ранее сообщалось, что суд арестовал активы «Газпрома» в Голландии в пользу «Нафогаза».

Напомним, что 28 мая «Газпром» подал апелляцию на решение Стокгольмского арбитража по спору с «Нафтогазом». «Газпром», в частности, установил, что значительная часть решения арбитража Стокгольма по иску к «Нафтогазу» написана не арбитром, а иным лицом.

В апреле «Газпром» исключил возможность продления контракта о транзите газа с «Нафтогазом».

20 апреля «Газпром» начал расторжение контрактов с «Нафтогазом».

В марте сообщалось, что «Нафтогаз» и «Газпром» обсудили расторжение контрактов.

Напомним, ранее власти Украины арестовали и взыскали все активы «Газпрома» на территории страны на сумму около $3,8 млн.

Ранее сообщалось, что компания «Газпром» получила от украинского «Нафтогаза» подтверждение о готовности начать переговоры о расторжении контрактов на поставку и транзит газа и предлагает провести их в ближайшие дни.

Отметим, что по словам главы российской энергетической компании «Газпром» Алексея Миллера, на процедуру расторжения контрактов между энергетическими компаниями уйдет как минимум полтора года.

Ранее Миллер во время встречи с Медведевым заявил, что проблем с поставками газа в Европу не будет, если со стороны Украины не начнется несанкционированный отбор газа.

На встрече с Медведевым глава «Газпрома» также рассказал о причинах расторжения контрактов с Украиной.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий