Руководство Венесуэлы назвало актом агрессии массовое отключение электричества в стране

Новости Новороссии

Инцидент, произошедший на ГЭС имени Симона Боливара в Венесуэле, в результате чего большая часть страны осталась без подачи электроэнергии стал одним из наиболее крупнейших актов агрессии в истории государства.

Такое заявление в пятницу, 8 марта, сделал вице-президент по вопросам связи и культуры, министр связи и информации страны Хорхе Родригес на государственном ТВ.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Мы решительно осуждаем самую жестокую агрессию, от которой пострадали жители Венесуэлы, за 200 лет, — сказал он. — Эти действия напрямую угрожали нашим гражданам», — цитирует Родригеса ТАСС.

Накануне сообщалось, что в Венесуэле произошла диверсия на одной из крупнейших в мире гидроэлектростанций.

1 марта глава МИД РФ Сергей Лавров раскрыл планы США по вооруженному вторжению в Венесуэлу.

Накануне Российская Федерация и Китай не поддержали предложенную США резолюцию по Венесуэле, в которой предлагалось провести внеочередные президентские выборы в южноамериканской стране.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро выступил с заявлением, что страна может самостоятельно решить свои проблемы без внешнего участия США.

Напомним, 22 февраля сообщалось, что США открыто пригрозили венесуэльским военным ответственностью за поддержку Мадуро.

В тот же день стало известно, что США открыто пригрозили венесуэльским военным ответственностью за поддержку Мадуро.

20 февраля армия Венесуэлы была приведена в боевую готовность в связи с анонсированными ранее поставками гуманитарной помощи из США.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий