Руслан Пакратов: Властям стран Прибалтики стоит молчать в вопросах гражданства

Новости Новороссии

Литва призвала международное сообщество осудить решение России об упрощении процедуры получения российского гражданства жителями Донбасса, а также не признавать паспорта РФ жителей ДНР и ЛНР, так как это якобы является грубым нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины. Один из лидеров Русского движения Латвии и кандидат в депутаты Европарламента от Ricibas partija Руслан Панкратов считает, что властям и Литвы, и Латвии не стоит вообще поднимать подобные темы, так как проблемы с «негражданами» в Прибалтике все еще не решены.

«Одна из манер англосаксонской модели дипломатии, под глубоким влиянием которой находятся все страны-сателлиты внешне экономического курса официального Вашингтона, а особенно страны Прибалтики и примкнувшая к ним Польша, это навешивание ярлыков. Манера рассчитана на недалёкого обывателя, неспособного критически самостоятельно мыслить, анализировать и складывать объективные факты в единую логическую, а в данном контексте, и юридическую цепочку. Заявления глав МИДа Литвы и Латвии не что иное, как фейковый инфовброс, рассчитанный именно на эмоциональную шкалу, что согласитесь, не совсем вяжется вообще с профилем министерства. Расчёт строится исключительно на том, что такие-то люди, при таких-то постах врать не будут. Эти заявления больше похожи на пересказ сплетен где-нибудь на базаре полоумной бабки.

Удивляет даже не лицемерие и отсутствие внятной конкретики, а тот напор одержимости, с которой всё это произносится. Почему официальные лица Прибалтийских государств не возбудились, когда их коллеги по ЕС Венгрия и Румыния стали выдавать свои гражданства жителям некоторых регионов Украины?

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Как практически планируется осуществление блокировки российских паспортов выданных жителям ЛНР и ДНР? Будет проводиться какая-то дефиниция? Всё это странно и лишь подчёркивает не только ангажированность и предвзятый подход к оценке гуманитарного решения высшего руководства России, но и откровенной психиатрии, особенно когда речь идёт о призыве к другим странам влиться в общий хор безумия стран-маргиналов.

Якобы выявленные нарушения Минских соглашений со стороны России говорят о том, что министры не читали данный документ, ибо Россия не является субъектом ни в какой форме или виде в данном договоре.

Что касается пусть громкой, но всё же не профессиональной бравады, а давайте все вместе сейчас осудим, то в пору выставить на обсуждение мировой общественности позорный институт безгражданства в Латвии. До сих пор, на территории одной из стран ЕС проживает более 350 000 «неграждан», вся вина которых лишь в том, что они не латыши по национальности. Поражение в гражданских правах по 82 пунктам.

Эти люди полностью выключены из политической жизни страны, не принимают никакого участия в развитии гражданского общества и правовых институтов. В стране, где не по официальной статистике, а по фактической, объективной оценке уже сейчас проживает менее 1 200 000 человек, это реальная катастрофа. Причем официальный Брюссель знает о вопиющих нарушениях прав человека на территории стран Балтики, но ничего не предпринимает, разве что снисходительно цокает на нашалившего несмышлёныша.

Ничем не закончилось расследование о хищении из еврофондов денежных траншей на неграждан Латвии, выдаваемых официальной Латвией за беженцев. Сейчас заметно, что данный коррупционный скандал удалось спустить на тормозах. Именно поэтому Литве, а тем более Латвии, хорошо бы помолчать и дождаться, как минимум, реакции из Брюсселя, но видимо генное раболепие не даёт возможности возобладать разуму и профессионализму.

Попытки любыми способами показать преданность США, а не ЕС, раздражают и говорят о вымывании профессионализма в профильном ведомстве и заменой на руссофобскую истерию в разных её видах и проявлениях. Ни одна из политических партий, представляющих Русский Мир Латвии, кроме Ricibas partija, так и не выступила за оздоровление отношений с Российской Федерацией и полной отменой санкций. Это говорит об отсутствии самостоятельности в принятии решений и выбора политического курса.

Европа задыхается от пресса со стороны Госдепа США, но слабые попытки вырваться из-под бремени мощного влияния лишь раскачивают лодку единства всей структуры ЕС. И именно страны Прибалтики являются самыми мощными катализаторами процессов гниения и распада Евросоюза. У этих государств давно нет своей экономики, самостоятельности и тем более забот о процветания своего народа, своей земли и государства. Вероятно именно поэтому несколько ставленников и вещают всё, о чём их только не просят. Но это не политика».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий