С 1 июля украинские пенсии увеличатся максимум на 61 гривну

Новости Новороссии

Украинские пенсионеры, имеющие минимальную пенсию, с июля будут получать больше, сообщила пресс-служба Пенсионного фонда Украины. Причина повышения — предусмотренный законом о госбюджете на 2018 год очередной рост соцстандартов, намеченный на 1 июля.

По словам директора департамента пенсионного обеспечения ПФ Украины Охрименко, с 1 июля минимальная пенсия для тех, у кого есть необходимый стаж работы (25 лет для мужчин и 20 лет для женщин. — прим. ред.), будет составлять не меньше 1434 гривны в месяц. С учетом того, что сегодня размер минимальной пенсии на Украине составляет 1373 гривны, максимальное увеличение составит 61 гривну.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Напомним, что 2 мая Нацбанк Украины обвинил пенсионеров и получателей субсидий в дефиците бюджета.

Ранее стало известно, что государственный бюджет Украины за январь-март 2018 года выполнен с дефицитом на уровне 20,564 млрд. гривен, это более чем вдвое выше дефицита за аналогичный период предыдущего года.

До того, как обвинить в дефиците пенсионеров, Украина заявляла, что в плохом стоянии бюджета виновата Россия. Ранее министр инфраструктуры Украины Омелян заявил, что в результате строительства и ввода в эксплуатацию Крымского моста Украина потеряет десятки миллионов гривен.

Напомним также, что на фоне подобной «индексации» пенсий, Украина намерена вдвое поднять тарифы на вывоз бытового мусора.

С 14 июля киевские власти в полтора-два раза поднимут плату на проезд в городском общественном транспорте, включая метро.

14 мая «Киевводоканал» принял решение повысить цены на холодную воду для населения.

Добавим, что 7 марта МВФ озвучил условия пересмотра программы кредитования Украины. Одним из требований фонда является повышение цен на газ для населения.

14 мая МВФ отклонил предложение Киева по повышению цены на газ для граждан Украины.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий