С 2017 года Лондон 6 раз официально отказал Украине в пересмотре визового режима

Новости Новороссии

Власти Великобритании с 2017 года не менее 6 раз официально отказывали Киеву в переговорах по изменению визового режима. Об этом говорится в статье «Европейской правды».

Посольство Украины в Лондоне в письменном комментарии изданию подтвердило, что получает отказ за отказом. В течение 2017 года МВД Великобритании, которое занимается визами, четыре раза подтверждало отсутствие намерения менять визовый режим для Украины.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«В 2018 году посольство дважды предлагало провести консультации, в том числе по поводу задержек в выдаче виз, необоснованных отказов, возможности обжалования решений, возмещения расходов и т.п. Все ответы британской стороны были отрицательными», — говорится в статье.

Напомним, что 30 марта Канада отказала Украине в безвизовом режиме. Правительство Канады не будет пересматривать свой визовый режим с Украиной, поскольку она не соответствует нормам для его изменения, говорилось в ответе правительства страны на отчет Постоянного комитета федерального парламента по вопросам обороны.

20 февраля глава МИД Украины Климкин заявил о возможном отмене «безвиза» для Украины из-за невыполнения Украиной требований об ассоциации. В частности, отмечалась нерешенная проблема коррупции. Отметим при этом, что на Украине служащие миграционной службы торгуют биометрическими паспортами.

Неделей ранее посол Европейского Союза на Украине Хьюг Мингарелли заявил, что на данный момент нет оснований для отмены введенного в прошлом году безвиза с Украиной, но они могут возникнуть.

В результате 1 мая 2018 года ЕС ограничил въезд для граждан Украины. Лицам, которые путешествуют без виз, необходимо будет получить предварительное разрешение на поездку. Для этого они должны заранее заполнить заявление-анкету через интернет. Стоимость такого документа составит 7 евро.

Добавим также, что число путешествующих по «безвизу» граждан Украины резко сократилось. 

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий