С марта 2018 года Украину покинули более 619 тыс. человек

Новости Новороссии

С 20 марта 2018-го года с Украины выехало более 619 тыс. человек. Большая часть из них — трудовые мигранты. Каждую минуту это число увеличивается на 2 человека. Об этом говорится на сайте ukrainianpeopleleaks.com, который в режиме онлайн отслеживает количество мигрантов.

HR-эксперт Белоус считает, что такое количество мигрантов соизмеримо с населением областного центра. Потеря трудовой силы приводит к усугублению дефицита кадров на украинском рынке труда.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Уже сейчас мы знаем, что есть целые заводы, которые открываются, предлагают достаточно высокие заработные платы, но не могут найти работников. Вообще для инвесторов образованная, относительно дешевая рабочая сила в Украине всегда была преимуществом. Сейчас мы теряем свой главный ресурс – рабочие кадры. Такими темпами просто не будет кому развивать страну», — считает Белоус.

Ранее ООН спрогнозировала сокращение населения Украины почти на 20%. Напомним, что накануне МИД Украины озвучил катастрофические цифры оттока населения из страны.

Отметим, что по официальным данным Государственной службы статистики Украины за полгода население страны сократилось на 122 тысячи человек.

Независимые расчеты Института демографии показали, что на Украине проживает чуть больше 30 миллионов человек, тогда как по официальным данным население Украины составляет 42 миллиона.

Летом 2017 года директор отдела стратегии Warsaw Enterprise Institute и советник компаний польского оборонпрома Анджей Талага заявил, что государство Украина может прекратить свое существование уже через 20 лет.

Ранее американское издание The Daily Signal опубликовало материал о катастрофической текущей демографической ситуации на Украине. 

Отметим, что, по данным Государственной службы статистики Украины, в 2017 году население страны сократилось почти на 200 тыс. человек.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий