С начала года на Украине отравились почти 50 тысяч человек

Новости Новороссии

С начала 2018 года на Украине острые кишечные инфекции диагностировали у 47256 человек. Об этом сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Супрун.

«В целом в Украине за последние полгода острыми кишечными инфекциями, куда входят пищевые отравления (не включая ботулизм и отравления грибами) заболели 47256 человек. Отдельно на сальмонеллезные инфекции за этот период заболели 3046 украинцев», – сообщила Супрун.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

По ее словам, в жаркую погоду любая уличная еда является потенциально опасной для здоровья.

«Хот-доги, пирожки с беляшами и другой фаст-фуд, который можно приобрести в киоске или уличной ярмарке всегда является потенциально опасным для здоровья, если вы не уверены в каких условиях он хранился и готовился. Прежде всего из-за мяса и разнообразных соусов на основе майонеза», – добавила глава Минздрава.

31 июля в Киеве было зафиксировано массовое отравление шаурмой.

Ранее сообщалось, что в Мариуполе сотрудники детсада пытались накормить детей кашей с червями.

В начале июля во львовском кафе отравились девять посетителей.

В том же месяце в отеле Водоспад в городе Яремче Ивано-Франковской области отравились 11 детей, пятеро из них были госпитализированы.

Напомним, 22 мая, в Харькове с жалобами на ухудшение самочувствия и были госпитализированы 15 учеников школы №3. Позже их число выросло до 26, а затем и до 37. Информация о распыления в одной из школ Московского района Харькова неизвестного вещества поступила в районной полиции сегодня. Правоохранители выяснили, что в помещении школы неустановленные лица распылили неизвестное вещество.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий