Саакашвили назвал условие своего возвращения на Украину

Новости Новороссии

Бывший президент Грузии, экс-глава Одесской ОГА Саакашвили заявил, что вернется на Украину, когда с должности уйдет действующий президент страны Порошенко.

«Как только Порошенко уйдет, и я восстановлю свое гражданство через судебную систему. Потому что элементарно там было все нарушено по отношению ко мне, но я добьюсь того, что люди, которые нарушали, подделывали, например, мою подпись, анкету, которые напугали судей и свидетелей, чтобы они отвечали в установленном законом порядке. Наконец-то кто-то должен отвечать. Естественно, я буду возвращаться на Украину», — сказал он.

Читайте также: Новости Новороссии.

Кроме того, украино-грузинский политик анонсировал участие своей партии «Движение новых сил» в парламентских выборах на Украине в 2019 году.

Ранее Саакашвили сообщил о заведенном в США уголовном деле против Порошенко.

В июне Саакашвили заявил о возвращении в Грузию.

28 июня суд Тбилиси приговорил Саакашвили к 6 годам заключения.

21 июня сообщалось, что Киевский суд рассмотрит дело по иску бывшего президента Грузии, экс-губернатора Одесской области Саакашвили к украинскому лидеру Порошенко 22 июня.

Ранее суд в Киеве отказался признать незаконным выдворение Саакашвили с территории Украины.

Напомним, что в конце апреля сторонники Саакашвили на митинге потребовали импичмента Порошенко.

Ранее Саакашвили пообещал, что в следующем году будет свидетельствовать в суде над бывшим президентом Украины Порошенко.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий