Саакашвили отказался возглавить партию Кличко на предстоящих выборах

Новости Новороссии

Бывший президент Грузии и экс-глава Одесской облгосадминистрации Саакашвили отклонил предложение мэра Киева Кличко возглавить его партию УДАР на предстоящих парламентских выборах на Украине. Об этом сам Саакашвили сообщил на своей странице Facebook во время прямой трансляции.

«Было много тысяч комментариев на мое видео, и я вас услышал. Несмотря на то, что я считаю, что Виталий Кличко сделал мне очень достойное предложение, нам на этот союз идти не стоит, потому что есть у нас четкая идеология, четкое понимание, есть у нас четкие принципы…

Читайте также: Новости Новороссии.

Мы никогда не шли на какие-то компромиссы в ущерб своим принципам. Абсолютное большинство людей, которые к нам зашли через Фейсбук, сказали, что для них это был бы компромисс по поводу принципов. Поэтому, естественно, мы на это не пойдем», — заявил экс-президент Грузии.

Кроме того, Саакашвили добавил, что вернулся на Украину не для того, чтобы искать должности или быть в политике любой ценой, а чтобы «помогать стране развиваться и меняться к лучшему».

Ранее украинский видеоблогер Шарий заявил о создании партии для участия в выборах.

31 мая сообщалось, что депутат украинского парламента Савченко заявила, что пойдет на выборы в Раду со своей политической силой.

29 мая, лидер политической партии «Слуга народа» Разумков исключил возможность попадания экс-губернатора Одесской области и бывшего президента Грузии Саакашвили.

Также в этот день музыкант Вакарчук анонсировал предвыборный тур по Украине.

26 мая сообщалось, что пока что еще действующий премьер-министр сраны Гройсман отказался объединяться с Порошенко на парламентских выборах.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий