Саакашвили представил свой план реформ украинской власти

Новости Новороссии

Саакашвили представил свой план реформ украинской власти

В ходе акции протеста у стен Верховной рады бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили представил свой «План спасения Украины за 70 дней». По мнению политика, чтобы изменить страну, необходимо принять закон об импичменте президента, а также отменить депутатскую неприкосновенность и провести судебную и избирательную реформы. При этом основные тезисы своей программы Саакашвили продемонстрировал в виде слайд-шоу, которое проецировалось прямо на здание Рады.

Читайте также: Новости Новороссии.

«План спасения Украины за 70 дней» представил собравшимся у стен Верховной рады активистам бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. При этом здание парламента он использовал в качестве экрана для проектора.

По мере своего выступления оппозиционный политик показывал слайды, на которых наглядно отображалось, как «за пять сессионных дней изменить страну» и какие законопроекты, с его точки зрения, необходимо принять.

По мнению Саакашвили, в первую очередь необходимо принять законы об импичменте президента Украины, выборах народных депутатов и снятии с них неприкосновенности и запрете силовым структурам на вмешательство в бизнес. Кроме того, экс-губернатор Одессы включил в этот список судебную реформу.

Ко всему прочему, он предложил отменить областные государственные администрации и ликвидировать ненужные контролирующие органы, а также принять закон о праве граждан на вооружённую защиту. Саакашвили также призвал провести налоговую, таможенную и медицинскую реформы.

Между тем в течение дня в Киеве были якобы похищены три бывших соратника экс-президента Грузии. Об этом в своём Facebook сообщил сам Саакашвили, причём, по его словам, ни полиция, ни СБУ никак не комментировали исчезновение этих людей.

Пропавшими оказались бывший начальник личной охраны Саакашвили в Грузии Георгий Рубашвили, полковник грузинской армии и участник боевых действий в Донбассе Давид Макишвили и бывший водитель опального политика Михаил Абзианидзе.

Позднее Саакашвили рассказал, что все трое были тайно вывезены в Грузию спецназом Нацгвардии. При этом экс-губернатор Одесской области обвинил в произошедшем президента Украины Петра Порошенко.

«Моего друга, военного, героя войны на Донбассе Давида Макишвили, а также моих бывших охранника и водителя похитили на улице и в нарушение всех законов, по личному распоряжению Порошенко, предварительно избив, выслали в Грузию на спецрейсе, самолетом Национальной гвардии Украины, в сопровождении спецназа Нацгвардии и с мешками, надетыми на голову», — написал Саакашвили.

«МВД и СБУ отказались пойти на прямой беспредел и проводить операцию, и президент дал незаконное распоряжение главе Нацгвардии, который ему подчиняется», — добавил он.

Несмотря на серию инцидентов, политик намерен организовать в воскресенье, 22 октября, вече у стен Верховной рады. Плакат, призывающий прийти на собрание, гласит: «Обсудим план победы над олигархатом: «Украина после Порошенко».

  • Facebook
  • © Ruhnovihsyl

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий