Саакашвили собрал у здания Верховной рады «майдан реформ»

Новости Новороссии

Саакашвили собрал у здания Верховной рады «майдан реформ»

Люди собираются у здания украинского парламента на «майдан реформ», ранее анонсированный экс-губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили. Накануне он представил «План спасения Украины за 70 дней». Также бывший президент Грузии обвинил украинского лидера Петра Порошенко и Нацгвардию в похищении своих соратников. Эксперты считают, что произошедшее может быть как провокацией властей, так и «сакральной жертвой», принесённой Саакашвили ради укрепления своих позиций. По мнению политологов, говорить о затухании протеста пока рано.

Читайте также: Новости Новороссии.

В воскресенье, 22 октября, у здания Рады проходит вече под названием «майдан реформ», анонсированное накануне экс-губернатором Одесской области Украины Михаилом Саакашвили. Как сообщает РИА Новости, к украинскому парламенту начали подтягиваться участники акции. Люди собираются у сцены, установленной на площади Конституции.

В субботу Саакашвили представил «План спасения Украины за 70 дней». Основные тезисы программы он продемонстрировал в виде слайд-шоу, которое проецировалось на здание украинского парламента.

Политик разъяснил собравшимся, как «за пять сессионных дней изменить страну». По его мнению, в первую очередь необходимо принять законы об импичменте президента, выборах народных депутатов и снятии с них неприкосновенности, а также о запрете на вмешательство силовых структур в бизнес. Кроме того, план Саакашвили предусматривает судебную реформу.

Экс-губернатор Одессы также предложил отменить областные государственные администрации, ликвидировать ненужные контролирующие органы и принять закон о праве граждан на вооружённую защиту. Помимо этого, Саакашвили выступил за проведение налоговой, таможенной и медицинской реформ.

  • Reuters

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий