Савченко подала в суд на Верховную Раду

Новости Новороссии

Опальный депутат Рады и военная преступница Савченко обратилась к парламенту с требованием признать незаконным решение о предоставлении согласия на привлечение ее к уголовной ответственности, задержание и арест.

Как сообщается на сайте политической партии «Общественно-политическая платформа Савченко», адвокат Глоба подал в Кассационный административный суд в составе Верховного суда административный иск «о признании противоправным бездействие субъекта властных полномочий и признании противоправными и отмене решений».

Читайте также: Новости Новороссии.

«Ответчиком выступает Верховная Рада. Савченко оспаривает решение о привлечении к ответственности и арест, которые позорно, незаконным способом, проголосованные парламентом. Напомним, что дело Савченко является политически мотивированным и арест народного депутата является не законным», — говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что согласно результатам экспертизы на полиграфе, Савченко, обвиняемая в госизмене, разработала четкий план убийства Порошенко и украинской верхушки.

19 мая Савченко, несмотря на ее недавнее заявление о нехватке денег, подписала договоры с новыми адвокатами.

Напомним, Савченко в зале Шевченковского районного суда Киева заявила о том, что готова отсидеть в тюрьмах Российской Федерации 22 года в обмен на 60 украинских пленных.

Ранее Савченко исключила возможность включения своего имени в списки на обмен.

Напомним, генпрокурор Украины Луценко обвинил Савченко в сговоре с ВСУ и подготовке теракта.

19 апреля Савченко прошла судебно-психиатрическую экспертизу.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий