Савченко провалила тест на детекторе лжи

Новости Новороссии

Согласно результатам экспертизы на полиграфе, Савченко разработала четкий план убийства Порошенко и украинской верхушки, договаривалась с сообщниками, кто и что должен делать.

«По результатам проведенного исследования комиссией экспертов предоставлены категоричные выводы о наличии у Савченко положительных психофизиологических реакций, которые свидетельствуют, в частности о том, что Савченко обсуждала планы насильственного свержения конституционного строя, участвовала в незаконных действиях по свержению конституционного строя и лично готовила насильственное свержение конституционного строя», — говорится в сообщении.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Также экспертиза установила, что Савченко обсуждала планы вооруженного захвата власти и участвовала в подготовке вооруженного захвата власти. По данным следствия, с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти она искала и перевозила оружие.

«Разработанные планы по насильственному свержению конституционного строя и захвату государственной власти Савченко обсуждала с Рубаном, Захарченко, Тимофеевым. Савченко обсуждала с сообщниками планы убийства руководителей, в том числе лично распределяла роли в покушениях», — говорится в сообщении СБУ.

22 мая суд оставил Савченко под стражей.

19 мая Савченко, несмотря на ее недавнее заявление о нехватке денег, подписала договоры с новыми адвокатами.

Напомним, Савченко в зале Шевченковского районного суда Киева заявила о том, что готова отсидеть в тюрьмах Российской Федерации 22 года в обмен на 60 украинских пленных.

Ранее Савченко исключила возможность включения своего имени в списки на обмен.

Напомним, генпрокурор Украины Луценко обвинил Савченко в сговоре с ВСУ и подготовке теракта.

19 апреля Савченко прошла судебно-психиатрическую экспертизу.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий