Сбежавший с Украины олигарх рассказал, как Порошенко молится на икону со своим изображением

Новости Новороссии

Сбежавший с Украины экс-депутат Рады, олигарх Онищенко в эфире программы «Центральное телевидение» на НТВ рассказал, что президент Украины Порошенко в своей домашней церкви молится на икону со своим изображением.

«Я был у него дома — у него там своя собственная церковь. В этой церкви находятся иконы, где он изображен в роли святого. Заходит в церковь и молится сам себе», — сказал Онищенко.

Напомним, в апреле 2018 года депутат Онищенко, покинувший Украины в 2016 году, начал публикацию компромата на президента Украины Порошенко. 

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Комментируя публикацию пленок, экс-президент Грузии Саакашвили заявил, что Порошенко станет первым президентом Украины, которого посадят.

Вчера Порошенко допустил возможность захвата церквей канонической УПЦ МП. «И когда кто-то ожидал, что тут же первыми действиями будет штурм лавр, передача всего, — нет. Всему свое время, и не надо это ускорять, мы дали возможность всем сделать свой выбор», — сказал он в эфире украинского ТВ.

Ранее предводитель украинских раскольников Филарет заявил, что Киево-Печерская и Почаевская Лавры должны принадлежать раскольникам и объяснил механизм захвата Лавр.

Напомним, что 17 января Верховная рада Украины приняла законопроект № 4128-д «О возможности изменения подчиненности религиозной организации на общем собрании» двумя третями голосов присутствующих.

Каноническая УПЦ назвала принятый радой церковный закон антиконституционным.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий