Сборная Украины может лишиться зрителей на всех домашних матчах Лиги наций УЕФА

Новости Новороссии

УЕФА может наказать Федерацию футбола Украины (ФФУ) за поведение украинских болельщиков в Чехии, которые устроили драку с полицией по окончании матча. Об этом сообщил президент ФФУ Павелко.

«Нужно им объяснить, что они поставили под вопрос домашний матч с Чехией. Очень не хочется оказаться в ситуации, когда поединок в Харькове пройдет при пустых трибунах. Нашим фанатам нужно помнить, что их поведение переносится на следующие матчи. К сожалению, мы можем остаться без поддержки, которая так необходима сборной», – сказал Павелко.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Отметим, что ближайший матч со Словакией во Львове сборная Украины также проведет без зрителей из-за использование нацистской символики украинскими болельщиками в прошлых матчах.

4 сентября федерация футбола Украины презентовала новую форму, на которой над номером и фамилией футболиста нанесена первая часть лозунга украинских нацистов «Слава Украине!».

Президент Украины Порошенко заявил, что бандеровское приветствие «Слава Украине» станет символом побед сборной Украины.

Напомним, в июле международная федерация футбола (ФИФА) вынесла предупреждение защитнику сборной Хорватии Домагою Виде за неспортивное поведение, противоречащее принципам честной игры за провокационное видео с использованием бандеровской кричалки «Слава Украине».

На опубликованном в соцсетях видео ролике хорваты, в частности, кричат «Слава Украине!» и «Это для Украины и «Динамо».

Сам Вида утверждает, что его слова не имели политического подтекста, а выкрик «слава Украине» якобы был посвящен украинским «друзьям». Хорват удивился, что его слова могли бы оскорбить россиян. После огласки произошедшего он настаивает, что любит Россию и ее жителей, а видео было просто шуткой.

Федерация футбола Украины поддержала бандеровскую выходку хорватского футболиста.

6 сентября Верховная рада Украины поддержала законопроект № 9036 о введении военного приветствия «Слава Украине!» и ответа «Героям слава!». «За» проголосовали 283 народных депутата.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий