СБУ: Экипаж задержанного танкера не нарушал законов Украины

Новости Новороссии

Следователи не зафиксировали со стороны российского экипажа танкера NEYMA нарушений норм украинского законодательства. Об этом сообщили в пресс-центре Службе безопасности Украины.

«Во время проведения следственных действий установлено, что экипаж танкера, находившийся на борту, не нарушал нормы Морского права и законы Украины, поэтому оснований для их задержания установлено не было. Соблюдая украинские законы, не нарушая права и свободы российских моряков, последним предоставлена беспрепятственная возможность возвращения домой, к своим семьям», — говорится в сообщении.

Читайте также: Новости Новороссии.

Незадолго до этого главред украинского пропагандистского издания «Цензор.Нет» Бутусов заявил, что решение о задержании российского танкера принимал лично Зеленский.

Отметим, что представители Европейского союза видели сообщения о задержании российского танкера в порту украинского Измаила, но ждут дополнительных данных по инциденту.

Ранее СМИ сообщили, что экипаж задержанного на Украине российского танкера возвращается домой.

Посольство России в свою очередь подтвердило возвращение моряков домой.

Накануне уполномоченная по правам человека на Украине Денисова заявила о том, что договоренности о возвращении на Украину моряков-провокаторов, которые участвовали в Керченском инциденте и были арестованы в России, достигнута — сейчас оформляются последние документы.

Позже Москалькова опровергла слова Денисовой об освобождении украинских моряков-провокаторов.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий